おこな、こな..

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酵母の期限が近づいてきて、重い腰をあげて半年ぶりにパンを焼く。

(バレンタインをパンですませようという魂胆..地味…)

あぁ、やっぱり好き。この作業。

でも、まめに焼く..ということができない性格。

もっと気軽にできるようになりたい..と毎回思うけど、

そこがなかなか進歩しない。

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お豆は、粉を見るなり何か思いついたようで、

茶こしを取り出し、この手つき。

それ、お菓子みたいね..と思いながら、自由にさせてみる。

私はこの間、パン作業を進められるので、

床や服が少々(いや、だいぶかな?)粉だらけになっても全然平気。

結局、茶こしパンパンは20分程続き、(夢中すぎでしょ!?)

めでたく、パンはベンチタイム終了。

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夕食が出来上がるのと同時に、パンが焼き上がるという

奇跡的な効率で進みました。

でも、夜ごはんより、ぶどうパンが食べたくなってしまったお豆。

良いんだか悪いんだか…..

焼き上がり時間も考えなくちゃいけなかったか。

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