蜜蝋クリーム

.

蜜蝋クリーム

.

木のお皿やカッティングボードのメンテナンスにおすすめしている

こちらの蜜蝋クリーム。

茂木産の食用エゴマ油と蜜蝋を湯煎で溶かしてブレンドしたものです。(夫作)

これまでは、エゴマ油をメンテナンスにおすすめしていたのですが、

より扱いやすいように..ということで、夫が作ったもの。

私が肌荒れ用に蜜蝋クリームを作るのを見ていて、

自分も作る..言い出しました。

油だけよりも塗りやすいので、お手入れも楽しくなるかなぁと思います。

.

みつろうクリーム

.

こちらは、私とお豆が使うための蜜蝋クリーム。(私作)

同じ蜜蝋を使っていますが、クリアのホホバオイルで溶かしているので色白。

ラベンダーとティートリーの精油を少々入れます。

肌あれ、乾燥が気になる時、あとはリップクリームとしても。

夏には虫さされにも使うので、あっという間に使い切ってしまいます。

とっても簡単に作れるので、これは手放せません。

.

木もお肌も、

我が家は蜜蝋にとてもお世話になっているのです。

ミツバチさまさま。

.